12月は京都河原町スタジオで以下のレッスンを予定しています。
料金は全て4000円(税込)です。こちらのページよりオンラインにてお申し込みください。
(1)ヨーロッパと和食のフュージョン料理 with ベルナルド
12月2日(土)、12月9日(土)、12月16日(土)、12月23日(土)
16時00分〜18時00分
<メニュー>
Migas with asparagus, shitake mushrooms and bacon
アスパラガス、しいたけとベーコンのミガス
(ミガスはスペイン、ポルトガルのパンを使った伝統料理)
Shrimp dumpligs with red bean rice and paprika salad – Portuguese fried dumplings filled with shrimp seasoned with miso and cooked in dashi broth.
えびのダンプリング〜赤飯とパプリカサラダを添えて
(味噌で和えて出汁で調理されたエビが詰まったポルトガル風の揚げダンプリングとサイドディッシュとしてポルトガルの伝統料理である小豆を使ったライスとパプリカサラダ)
(2)モダンオーストラリア料理 with マット
12月3日(日)、12月10日(日)、12月17日(日)
9:30〜11:30
メニュー:「メルボルン名物 カフェブランチを作ろう」
カフェブランチ(ポーチドエッグ、コーンフリッター、ほうれん草、トマト、マッシュルーム、アボカド)
Cafe Brunch, featuring poached eggs, corn fritters, wilted spinach, grilled tomatoes, grilled mushrooms and smashed avocado.
(3)サムのホームシェフクラス
12月3日(日)、12月10日(日)、12月17日(日)
9:30〜11:30
<メニュー>
ブルーチーズを使ったパルチザンニョッキ Partisan gnocchi with blue cheese
ブイヤベース(魚のシチュー) Bouillabaisse (fish stew)
(4)アルンのインド料理クラス
12月23日 9:30〜11:30
<メニュー>
<メニュー>
トマトとココナッツチャツネのドーサ Dosa with tomato and coconut chutnee
セミヤパサム Semiya Payasam
*ドーサ=南インド発祥のクレープスタイルの料理
*チャツネ=南アジア、西アジアで使われているソース
*セミヤパサム=極細ショートパスタのミルク煮デザート